Ricetta: Le Cocco Delizie

Le Cocco Delizie sono biscotti senza glutine un pò insoliti: sottili e super croccanti sono così delicati che sono perfetti per stupire in una merenda originale.

Preparatevi a sentire il caldo profumo di queste delizie e a non riuscire a smettere di mangiarle!

INGREDIENTI

  • 90 g di fiocchi di cocco
  • 175 g di farina senza glutine
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 150 g di zucchero semolato
  • 109 g di zucchero di canna
  • 140 g di olio di cocco sciolto e fatto raffreddare
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 150°; ricoprite una teglia bassa da biscotti con la carta da forno e mettetela da parte.

In una teglia distribuire i fiocchi di cocco e infornarli per 5 minuti, fino a far scurire i bordi. Estraeteli e fateli poi raffreddare; frantumate poi i fiocchi in piccoli frammenti. Alzate la temperatura del forno a 180°.

In una ciotola ampia mettete farina,  bicarbonato, lievito, sale e zucchero semolato; mescolate bene. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate, riducendo i grumi. Prendete circa 10g dei fiocchi di cocco e metteteli da parte; aggiungete i restanti fiocchi sbriciolati all’impasto e mescolate. Create un buco al centro dell’impasto e aggiungete l’olio di cocco, la vaniglia e l’uovo, impastate bene dopo ogni aggiunta. L’impasto sarà deve risultare molto soffice e appiccicoso; se è troppo appiccicoso per essere maneggiato copritelo e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

Dividete l’impasto in palline grandi circa 2 volte un cucchiaino e adagiatele sulle teglie a qualche centimetro di distanza l’una dall’altra. Con mani umide, schiacciate le palline fino a ottenere dischi spessi circa 1,5 centimetri e cospargeteli con i fiocchi di cocco che avevate precedentemente messo da parte.

Infornate le teglie a 180° e cuocete per circa 10 minuti o finché i biscotti non diventano dorati al centro e più scuri ai lati; rimuoveteli poi dal forno e fate raffreddare un poco prima di servire.

 




Et voilà! Preparatevi un tea, un bicchiere di latte o una tisana: queste coccole appena sfornate sono tutte per voi!


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