Ricetta del giorno - Profumo di Primavera

E' finalmente Primavera! E, che il meteo lo dimostri o no, è il momento di celebrarla con un piatto fresco e saporito: un'insalata gourment di patate con avocado, ravanelli e crostini di senape!

Ecco le dosi per 6 persone:

  • Mezzo chilo di patate gialle (o qualsiasi tipo di piccola patata burrosa)
  • 3 fette di pane senza glutine
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 avocado maturi, pelati e tagliati
  • 2 ravanelli, tagliati a fette sottili
  • 1 piccola cipolla viola, tagliata a fette sottili
  • 1/4 tazza di aneto tritato finemente
  • 1/4 tazza di erba cipollina tritata finemente
  • Sale e pepe

Difficoltà: 1 su 5

Mettete le patate in una pentola di medie dimensioni. Coprite le patate con acqua fredda e fatele bollire a fuoco medio-alto, fate cuocere per 12 minuti o fino a quando le patate non sono cotte. Per controllare il grado di cottura, inserite la punta di un coltello nel cuore di una di esse, se il coltello si infila con facilità, le patate sono cotte. Scolate le patate in un colino e rimettetele nella pentola per qualche minuto in modo da far evaporare l'umidità. Una volta raffreddate, tagliate le patate longitudinalmente. Successivamente mettetele in una ciotola.

In una piccola ciotola, unite 1 cucchiaio di olio di oliva con la senape. Con il composto spennellate entrambi i lati del pane. Tostate il pane su una padella antiaderente o su una piastra tostapane finché non risulta croccante. Una volta che le fette si sono intiepidite, sbriciolatele o tagliatele a cubetti e aggiungetele alla ciotola con le patate. Aggiungete il resto degli ingredienti (avocado, ravanelli, cipolla, aneto, erba cipollina, sale e pepe), mescolate e dividete poi l'insalata in 6 ciotole. E' consigliato servire l'insalata tiepida, ma è buona anche fredda. 

 

E voi, avete un piatto il cui profumo vi fa subito sentire la primavera? Fatecela conoscere scrivendolo nei commenti!
Buona primavera a tutti!


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