Ricetta del giorno - Torta al pistacchio e fiori di sambuco

E' sempre il momento per una ricetta facile, fresca e primaverile!

Ingredienti per la torta

  • 250 g di burro, più extra per ungere
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di pistacchi, più extra per decorare
  • 100 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito senza glutien
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 3 uova grandi
  • 1 limone
  • Sciroppo di fiori di sambuco

Ingredienti per la glassa aromatizzata al sambuco

  • 200 g in stile greco yogurt
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco

 Ed ora passiamo alla preparazione!

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 ° C . Imburrare la base e i lati di una teglia a cerniera di 20 cm di diametro.

Sbattere il burro e lo zucchero fino a quando non diventa un composto chiaro e spumoso. Tritare grossolanamente e aggiungere i pistacchi, poi mescolare le mandorle, il lievito e lo yogurt fino a farli amalgamare bene.

Una alla volta, rompere le uova e aggiungerle al composto. Aggiungere la scorza di limone e il succo, mescolare per bene e versare il composto nella tortiera.

Cuocere in forno per 45 minuti

Togliere dal forno, fare qualche buco nella torta poi versare delicatamente lo sciroppo.

Lasciare la torta a raffreddare e poi toglierla dall’involucro.

Per la glassa: mescolare lo yogurt, lo zucchero a velo e lo sciroppo fino a che non si ottiene un composto omogeneo

Stendere la glassa sopra la torta e aggiungere una manciata di pistacchi tritati.

 Et voilà… buon appetito!



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