Torta allo Zenzero

Quando le giornate sono lunghe, il sole comincia a scaldare e il desiderio dell'estate avanza sempre di più è il momento ideale per fare un bel dolce fresco, colorato e gluten free!

Alzi la mano chi ama lo zenzero! Ecco quindi la ricetta per una buonissima torta che lo vede protagonista assoluto!

 

  • 250g di burro
  • 250g zucchero di canna scuro
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 4 uova medie
  • 250g di farina di mais
  • 100g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere livello (senza glutine)
  • Sciroppo di zenzero

 

  1. Mescola il burro, lo zucchero e lo zenzero fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbatti le uova e versa la farina di mais, le mandorle tritate, il lievito. Ora amalgama il tutto.
  2. Stendi il composto in una teglia (se ce l’hai delle dimensioni di 26 x 16,5 cm sarà perfetto!) foderata di carta da forno, e livella la superfice
  3. Metti il composto a cuocere al centro del forno per 45-60 minuti a 170 ° C o fino a quando la torta non acquisisce un colore dorato chiaro e toccandola al centro la percepisci consistente .
  4. Togli la teglia dal forno e lasciala raffreddare per circa 15 minuti.
  5. Fai alcune decorazioni utilizzando il cucchiaino e lo sciroppo di zenzero: libera tutta la tua creatività!

 

CONSIGLIO:

Se proprio sei una fan dello zenzero, puoi anche prenderne un pezzo candito, tagliarlo a listarelle e aggiungerlo sopra!

Buon appetito!

 



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