Ricetta del giorno - I croissant

Lo so bene, alzarsi il lunedì mattina non è facile per nessuno... Ed allora voglio rendervi più dolce il risveglio con l’odore dei croissant che ho appena fatto! Ecco di seguito la mia ricetta!

INGREDIENTI

Impasto

  • 310 g di farina per impasto gluten free
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 g di burro già sciolto
  • mezza tazza di latte a temperatura ambiente

Ripieno

A scelta tra:

  • Cioccolato
  • Marmellata
  • Ciò che ti piace di più!

Preparazione

Per prima cosa, preparate l’impasto. In un recipiente grande mettete farina, lievito, zucchero e mescolate. Aggiungete il sale e mescolate di nuovo. Create un buco in mezzo all’impasto, aggiungete il burro e il latte e impastate per bene. Aggiungete farina se necessario. Mettete l’impasto su una superficie con farina, spolveratelo di farina e appiattitelo fino a ottenere una pasta alta circa 20 cm. Avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigorifero per 20 minuti.

E’ il momento di dare forma ai croissant! Preparate alcuni fogli di carta da forno e metteteli da parte; appiattite l’impasto ripiegato in un rettangolo spesso 1 cm. Usando un rullo per pizza o un coltello molto affilato tagliate quanti più rettangoli possibili della misura di 10x15 cm, divideteli in diagonale in 2 triangoli e separate le forme.

Inserite il vostro ripieno preferito (ad esempio marmellata o cioccolato) e arrotolate i triangolini, ponendoli poi sulla carta da forno che avete preparato, ben distanziati. Spennellate i triangoli con l’uovo sbattuto. Per evitare che gli strati si appiccichino l’un l’altro, spennellate partendo dal centro e andando verso l’esterno, non vice versa. Riponete poi i triangolini in frigorifero per almeno 10 minuti.

Mentre i croissant si stanno raffreddando, preriscaldate il forno a 200°. Ponete poi nel forno i croissant per 15 minuti o finché la superficie non diventa dorata scura e dura al tatto. Fate raffreddare leggermente e voilà, pronti!

Questa è la ricetta che io uso per i croissant, però adesso sono curioso di leggere (ma soprattutto provare) la vostra: inviatemela insieme agli scatti dei vostri croissant a hello@freeglubox.it, il più bello lo condivideremo sui profili social di FreeGlù!

Buona colazione!


Commenti su questo post (1 commento)

  • Alessia scrive...

    Sto proprio provando a farli ora!
    Fingers crossed!!!

    Febbraio 26, 2016

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