"I bottoni della nonna" [Biscotti gluten free]

La morbidezza del biscotto, il gusto della propria marmellata preferita, il profumo delle cose buone appena sfornate... una ricetta semplice e veloce per un risultato che è un capolavoro gluten free!

biscotti con farina di riso gluten free

Ingredienti

  • 75g di burro 
  • 75g di zucchero
  • 1 uovo
  • 5ml di estratto di vaniglia 
  • 250g di farina di riso 
  • 2g di  bicarbonato di sodio
  • 2g di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 50g di marmellata a piacere (con questa ricetta è buonissima quella di ciliegia ;) ) 

Preparazione

  • In una terrina, sbattere insieme il burro e lo zucchero fino a creare un composto chiaro e cremoso.
  • Aggiungere l'uovo e mescolare bene fino a quando non è completamente amalgamato
  • Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare bene.
  • A questo punto aggiungere la farina di riso, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale. Mescolare fino combinare il tutto
  • Impastare delicatamente fino ad ottenere una palla liscia.
  • Preriscaldare il forno a 180 ° e stendere la carta forno su una teglia.
  • Dividere la pasta in palline e appiattirle dolcemente per dare forma ai biscotti. 
  • biscotti con farina di riso gluten free
  • Usare le dita per fare una pressione delicata al centro di ogni biscotto.
  • Riempire la rientranza così creata con la marmellata.
  • biscotti con farina di riso gluten free
  • Cuocere i biscotti per circa 10 a 12 minuti, (o fino a verificarne la cottura)
  • Lasciarla raffreddare prima di togliere dalla teglia.

Buon appetito!

biscotti con farina di riso gluten free

 

*Tutti i prodotti utilizzati sono da intendersi o naturalmente privi di glutine o acquistati nella loro versione gluten free

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