Biscotti uva passa, noci e cioccolato bianco [gluten free]

E per la rubrica "Anche Babbo Natale mangia Gluten Free", ecco una ricetta facile e gustosa a base di uva passa, noci e cioccolato bianco!

Da preparare per te e per quel simpatico signore dalla barba bianca e il vestito rosso che porta i regali il 25 di Dicembre! :)

 Ingredienti

 

 

 


biscotti senza glutine

  • 120g di uva passa
  • 70g di noci tritate
  • 100g di cioccolato bianco fuso 
  • 7g di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 100g di burro 
  • 100g di zucchero 
  • 250g di Farina di Riso
  • 3g di lievito
  • 3g di sale kosher
  • 3g di cannella a terra

 

 

 

 

 

 


Preparazione

  • In una piccola ciotola, mischiare l'uva passa, le uova e la vaniglia. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • In una terrina, sciogliere il burro e aggiungere lo zucchero e, in una ciotola a parte mischiare insieme insieme la farina di riso, il lievito, il sale e la cannella.
  • Unire tutti i composti creati e gli ingredienti rimasti e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Una volta terminato, coprirlo con una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi. Con un cucchiaino creare delle piccole palline di composto e allinearle su una teglia.
  • Inserire la teglia nel forno e cuocere  per 13 minuti o fino a quando i biscotti non cominciano a dorarsi. Togliere dal forno e lasciare riposare.

 biscotti senza glutine

Buon appetito e buone Feste!

 

*Tutti i prodotti utilizzati sono da intendersi o naturalmente privi di glutine o acquistati nella loro versione gluten free

---

E il mistero non finisce qui! Scopri cosa c'è nella tua FreeGlù box di questo mese, clicca [qui]!

freeglubox



Commenti su questo post (1 commento)

  • Randhil scrive...

    Thanks for corgbinutint. It’s helped me understand the issues.

    Gennaio 28, 2017

Lascia un commento