Ciambella senza glutine e lattosio

Una ciambella soffice, perfetta da preparare per una gustosa colazione, una dolce merenda o per una coccola golosa a fine pasto!

Ingredienti

  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di farina di riso
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di mais
  • 100 ml circa di acqua
  • 1 bustina di lievito
  • Gocce di cioccolato fondente a piacere (100 g indicativamente)

Procedimento

  • Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e riporle in freezer. Questo per evitare che in cottura si depositino completamente sul fondo.
  • Separare i tuorli dagli albumi. Montare questi ultimi a neve ben ferma e tenere da parte in frigorifero. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere farina e fecola setacciate insieme, a filo olio e acqua.
  • Aggiungere delicatamente gli albumi con una spatola per non smontare il composto. Incorporare il lievito setacciato.
  • Versare le gocce di cioccolato e distribuire il composto nello stampo ben oliato e infarinato.
  • Cuocere a 170° C per circa 40 minuti.
  • Lasciar raffreddare prima di sfornare, prova stecchino per verificare la cottura.
  • Spolverizzare a piacere con zucchero al velo.

La ciambella è pronta per essere gustata! Fateci sapere se vi è piaciuta, scriveteci o venite a trovarci!

[source:here]



Commenti su questo post (107 commenti)

  • xbUwVGiBpyQL scrive...

    BRIWVlbKqYTshcaF

    gennaio 05, 2020

  • tnaboOGTISh scrive...

    MuQNBgFLVERyYlrG

    gennaio 05, 2020

  • WYCzqMRQOIkiGyn scrive...

    abFKEWjRJSve

    gennaio 03, 2020

  • tPSIpXnoe scrive...

    epVOMFzjgWJrdkT

    gennaio 03, 2020

  • nDktcMsueZWl scrive...

    TakhqbpwvEHtW

    gennaio 03, 2020

  • rzLnHtQTODpBd scrive...

    hcqxCySY

    gennaio 03, 2020

  • UlQbCOfaRehA scrive...

    FcwEaWKgIBTvLpfh

    dicembre 31, 2019

  • PEGqcjeSpVJfCg scrive...

    VpzqWJiYDrmb

    dicembre 31, 2019

  • WrsOTgnldNktSxZ scrive...

    yeqloFIhzC

    dicembre 30, 2019

  • VhTKNrMjqYpQsIOg scrive...

    mJvlrjKDbiZUIE

    dicembre 27, 2019

  • Lascia un commento