Coppette di pomodoro con Quinoa

Dì la verità, ancora ricordi con nostalgia l'estate appena passata, vero? Allora preparati: queste coppette di pomodoro con quinoa ti riporteranno dritto ai giorni in cui eri con i piedi nel mare!

insalata pommodori e quinoa

Ingredienti

  • 6 pomodori grandi 
  • 15ml di olio d'oliva
  • 30ml di succo di lime fresco
  • 10g di cumino macinato
  • 10g di coriandolo macinato
  • 1 peperoncino sbriciolato
  • 3 cipolle tagliate a fette sottili
  • 1 peperone rosso, tagliato a dadini 
  • 125g di fagioli bolliti
  • 125g di mais 
  • 250g di quinoa cotta
  • 180g di formaggio feta sbriciolata 
  • 50g di coriandolo fresco tritato
  • sale q.b.

Procedimento

  • Togliere la polpa dai pomodori. 
  • In una ciotola, sbattere l'olio d'oliva e il succo di lime con una frusta.
  • Aggiungere il sale, il cumino, il coriandolo macinato e il peperoncino e mescolare. Poi aggiungere le cipolle verdi, il peperone, i fagioli, il mais e la quinoa e continuare a mescolare. Infine aggiungere la feta e finire delicatamente di mescolare.
  • In modo uniforme disporre il composto nei pomodori. Trasferire i pomodori in un piatto e poi spolverare con il coriandolo. 

---

*Tutti i prodotti utilizzati sono da intendersi o naturalmente privi di glutine o acquistati nella loro versione gluten free



Lascia un commento