Gazpacho d'Anguria

Nella cucina spagnola, il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, molto apprezzata d'estate in regioni calde come l'Andalusia.

Oggi ne prepariamo una rivisitazione gluten free e super estiva utilizzando l'anguria!

INGREDIENTI per 8 bicchieri

  • 300g di anguria, tagliata a dadini da 2,5 cm di lato (circa)
  • 2 gambi di sedano tagliato 
  • 3 pomodori di media grandezza, tagliati grossolanamente
  • 1/2 cetriolo, tagliato grossolanamente
  • 2 peperoni rossi, tagliato grossolanamente
  • zenzero fresco, circa 2 cm, pelato e tritato
  • 1/2 peperoncino (opzionale)
  • Il succo derivante dalla spremitura di 2 lime
  • Una manciata di basilico fresco
  • Sale e pepe nero

PREPARAZIONE

  • Metti 5-6 cubetti di anguria e un paio di pezzi di sedano in ciascuno degli 8 bicchieri.
  • Versa il resto in un frullatore e frullallo insieme con tutti gli altri ingredienti. Assaggia e aggiungi sale e pepe secondo il tuo gusto.
  • Dividi il composto nei bicchieri e mettili nel congelatore o frigorifero a seconda di come preferisci servirli (Ricorda: questo gazpacho dovrebbe essere freddo, ma non congelato).
  • Servi con una fetta sottile di anguria attaccato al vetro.

Buon appetito!



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