Insalata di asparagi e gamberetti

Una ricetta estiva, semplice e veloce per rinfrescare i pranzi estivi!

insalata asparagi

INGREDIENTI

  • 1 chilo di asparagi, privati delle estremità legnose del fusto 
  • 1/2 chilo di gamberetti rosa, pre cotti, sgusciati
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio tritato 
  • 15ml di succo di limone (o usarne di più a piacere)
  • 20g di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe nero qb

PREPARAZIONE

  • Portatre a ebollizione mezza pentola media di acqua e sale Aggiungere gli asparagi in acqua bollente e far bollire per 3 minuti. Utilizzare un mestolo forato per rimuovere gli asparagi. Inserire i gamberetti precotti nell'acqua bollente e toglierli dopo 30 secondi (giusto per scardarli). 
  • Tagliare in diagonale gli asparagi dalla base fino a vicino la punta. Tagliare le punte degli asparagi in modo che rimangano intere (per un effetto estetico migliore :D ).
  • Mettere gli asparagi in una ciotola con i gamberetti. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene. Aggiungere sale e pepe nero a piacere. 

Buona appetito!



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