Insalata estiva di miglio

Oggi vi proponiamo una ricetta facile da preparare, dal gusto fresco e perfetta per la stagione estiva.

Ingredienti

  • 200 g di Miglio
  • 250 g di mozzarelline fresche
  • 150 g di svizzero
  • 1 costa di sedano
  • 150 g di olive nere di Gaeta
  • 100 g di pomodorini vesuviani
  • 100 g di ravanelli 
  • 150 g mandorle a filetti olio extra vergine di oliva
  • sale 

Procedimento

  • Cuoci il miglio in 500 ml di acqua bollente per 5 minuti, scola e raffredda bene in acqua fredda
  • Versa quindi in una teglia foderata con carta da forno e inforna a 170° per circa 5 minuti
  • Togli dal forno e lascia raffreddare 
  • In una seconda teglia foderata con carta da forno tosta le mandorle a filetti a 200° per 4 minuti
  • Dividi in due le mozzarelline, scolale e mettile in una terrina insieme allo svizzero tagliato a filetti molto sottili
  • Monda i pomodorini e tagliali in 4 spicchi
  • Sciacqua bene i ravanelli, elimina le due estremità, dividili a metà e affettali a mezze lune molto sottili
  • Lava la costa di sedano e tagliala a julienne. 
  • Unisci il tutto nella terrina, infine aggiungi il miglio.
  • Condisci con sale, olio, olive nere, mescola il tutto e servi in terrine monoporzione decorando con le mandorle tostate.

L'insalata di miglio è pronta, non vi resta che assaggiarla! Fateci sapere se vi è piaciuta, scriveteci o venite a trovarci!

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