Noodles senza glutine in tazzine di cetriolo

Una ricetta fresca e dai toni orientali per un aperitivo di luglio caldo e profumato!

NB: nella ricetta, tutti gli ingredienti sono intesi nella loro versione gluten free, facilmente reperibile online.

INGREDIENTI

  • 2 cetrioli grandi
  • 100g di Noodles senza glutine 
  • 10 ml di aceto di riso
  • 15 ml di salsa di soia senza glutine
  • 10 ml di olio d'oliva
  • 3 cipolle verdi 

PREPARAZIONE

  • Sbuccia i cetrioli e tagliali a rondelle da 3 cm di spessore.
  • Estrai parte dell'interno per creare una tazza: (puoi anche usare un coltello per fare il taglio iniziale e poi utilizzare un cucchiaio per scavare le pareti)
  • Portate una pentola di acqua a ebollizione e cuoci i noodles in base alle indicazioni sulla confezione, di solito da 6 a 8 minuti. Scola e sciacqua sotto l'acqua fredda. 
  • Sbatti insieme l'aceto di riso, la salsa di soia e l'olio in una piccola ciotola. Versare metà della salsa sopra i noodles. Aggiungi le cipolle tagliate sottili
  • Riempi ogni tazza di cetriolo con una porzione di noodles. Versa con un cucchiaino la salsa rimasta su ciascuna delle tazzine. Aggiungere come guarnizione un pò cipolle tagliate sottili.
  • Servi subito o copri e lascia raffreddare fino a un paio d'ore. Come regola generale: aggiungi la salsa nei bicchieri di cetriolo solo un paio di minuti prima di servire.



Commenti su questo post (1 commento)

  • Latrice scrive...

    You Sir/Madam are the enemy of confusion everewhyre!

    Gennaio 28, 2017

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