Plumcake senza glutine

Amanti dei dolci soffici fatevi avanti! Oggi abbiamo pensato ad una ricetta facile ma di grande gusto, per addolcire qualunque momento della vostra giornata. 

Ingredienti:

Per lo stampo:

  • q.b burro
  • q.b fecola di patate

Procedimento:

  • Per preparare il plumcake senza glutine come prima cosa ponete il burro morbido insieme allo zucchero in una ciotola.
  • Lavorate con lo sbattitore elettrico per qualche minuto fino ad ottenere una crema, quindi sempre continuando a sbattere aggiungete le uova e lavorate il composto fino a che non saranno completamente assorbite.
  • Con lo sbattitore in azione aggiungete lentamente lo yogurt e non appena si sarà amalgamato al resto degli ingredienti unite anche il latte. 
  • Tenendo lo sbattitore ancora in funzione unite la farina di mais, la farina di riso, la fecola e il lievito per dolci. Non appena avrete ottenuto un composto uniforme potrete spegnere lo sbattitore.
  • Aggiungete la granella di nocciole e incorporatela al resto mescolando con una spatola.
  • A questo punto prendete uno stampo da plumcake da 26x11 cm, imburratelo e spolverizzatelo con la fecola.
  • Versate il composto all'interno e livellate la superficie con una spatola.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti sul ripiano basso. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo. 

Il plumcake senza glutine è pronto da gustare! Fateci sapere se vi è piaciuto, scriveteci o venite a trovarci!

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