Rose del deserto

Piccoli e croccanti biscotti per una pausa di dolcezza!

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 30 g di farina di mais
  • 40 g di farina di riso
  • 50 g di mandorle pelate
  • 50 g di corn flakes + q.b per cospargere i biscotti (ca. 50 g)
  • 70 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro morbido
  • 3 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico di vanillina
  • Zucchero a velo q.b

Procedimento

  • Per preparare le rose del deserto, iniziate tritando le mandorle in un mixer.
  • Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo ammorbidire finché non assumerà la consistenza di una pomata, d’inverno per velocizzare questa operazione potete metterlo nel forno spento con la lucina accesa.
  • Unitevi il sale, la vanillina e lo zucchero. 
  • Montante burro e zucchero per qualche minuto con la frusta elettrica, quindi sgusciatevi l’uovo. Amalgamatelo bene al composto, poi aggiungete anche la farina e il lievito.
  • Mescolate con una spatola per incorporarli bene, aggiungete anche le mandorle tritate. 
  • Per ultimi, unite al composto 50 g di fiocchi di mais, dopo averli leggermente sbriciolati con le mani. Mescolate con cura per amalgamare bene il tutto.
  • Ora potete dare forma alle rose del deserto: inumiditevi le mani, in modo che l’impasto non vi si appiccichi, e formate delle palline grandi pressappoco come una noce. Fatele rotolare nei corn flakes, in modo da rivestirne la superficie.
  • Disponete le rose del deserto su una teglia rivestita di carta da forno, un po’ distanziate in modo che non si appiccichino in cottura.
  • Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 170° (statico) per 12-15 min. Quando sfornerete le rose del deserto saranno ancora morbide: lasciatele raffreddare e asciugare completamente prima di staccarle dalla teglia. 
  • Servite le rose del deserto leggermente spolverizzate di zucchero a velo.

Le rose del deserto sono pronte, non vi resta che assaggiarle! Fateci sapere se vi sono piaciute, scriveteci o venite a trovarci!

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Commenti su questo post (5 commenti)

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    Settembre 28, 2018

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