Sempre con me

La scuola è inizata, le ferie sono finite e il bisogno di avere sempre qualcosa da sgranocchiare in borsa è tornato!

Se hai finito tutte le bontà nel tuo FreeGlù box (lo sappiamo, quando una cosa è buona è difficile trattenersi...) e non riesci ad aspettare fino al prossimo mese, puoi sempre ingannare l'attesa con la ricetta dei "Sempre con me"! Quadratini squisiti, facili da preparare e da portare comodamente con sè in ogni occasione!

snack gluten free

INGREDIENTI

  • 50g di riso soffiato 
  • 50g di miglio soffiato
  • 75g di arachidi tostate non salate tritate grossolanamente
  • 80g di pezzettini di cioccolato fondente (senza glutine)
  • un pizzico di sale fino 
  • 75g di sciroppo di riso (senza glutine)
  • 75g di crema di arachidi (senza glutine)

snack gluten free teglia

PREPARAZIONE

  • Imburrare leggermente una teglia quadrata (circa 20cm x 20cm) e rivestirla con carta da forno.
  • In una ciotola mescolare insieme il riso, il miglio, gli arachidi tritati, i pezzettini di cioccolato e il sale.
  • in un pentolino a fuoco medio-basso unire lo sciroppo di riso e la crema di arachidi utilizzando una spatola di gomma. Mescolare il composto fino ad ottenere una crema fluida e liscia (ci vogliono circa 5 minuti).
  • Versate il composto ottenuto sopra il mix di cereali.
  • Amalgamare bene il tutto.
  • Trasferire il composto nella teglia e distribuirlo uniformemente.
  • Lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
  • Tagliare in 16 quadrati con un coltello affilato.

Buon appetito!

snack gluten free colonna

 

 

---

*Tutti i prodotti utilizzati sono da intendersi o naturalmente privi di glutine o acquistati nella loro versione gluten free



Commenti su questo post (1 commento)

  • Dora scrive...

    In the cocpilmated world we live in, it’s good to find simple solutions.

    Gennaio 28, 2017

Lascia un commento