Strudel di mele

E' finalmente quel periodo dell'anno! Il conto alla rovescia per il Natale è iniziato... e noi lo inauguriamo con una ricetta senza glutine dal profumo di baita in montagna!

Scaldate i forni, indossate i grembiuli e preparatevi ha realizzare sua maestà lo Strudel di Mele

Strudel di mele

Ingredienti:

  • 250 g Mix Dolci - Mix C Schar
  • 125 g zucchero
  • 125 g burro
  • 1 uovo
  • scorza di limone grattugiata 
  • 2 mele 
  • 30 g frutta secca macinata
  • 30 g zucchero
  • cannella in polvere
  • 15 g uva sultanina 
  • 15 g pinoli
  • 1 Cc rum

Preparazione:

  • Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro. Versare al centro lo zucchero, il burro, l'uovo e la scorza di limone. Impastare il tutto con le mani, velocemente.
  • Formare un rotolo e lasciarlo riposare in frigorifero per ca. 30 minuti, coperto con pellicola trasparente.
  • Per il ripieno sbucciare le mele, togliere i semi, dividerle in otto e tagliarle a fette sottili. Unirle ai restanti ingredienti e mettere da parte.
  • Stendere la pasta con il mattarello formando un rettangolo (40 x 25 cm) spesso da 3 a 5 mm e con cautela collocarlo in una teglia ricoperta con carta da forno. Stendere il ripieno sulla pasta, spennellare i bordi della pasta con il tuorlo d'uovo, richiudere lo strudel e metterlo in frigorifero per 1/2 ora.
  • Spalmare la miscela di tuorlo d'uovo e panna sullo strudel. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per ca. 25 minuti.

Et voilà! L'atmosfera natalizia è già nell'aria! Scrivici la tua ricetta senza glutine di natale preferita e cerca nel nostro sito i migliori per realizzarla.

 A presto

Team Freeglù

 

* La ricetta è presa da: https://www.schaer.com/it-it/r/strudel-di-mele-altoatesino



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