Torta al cioccolato senza glutine e lattosio

Se anche per voi bontà è sinonimo di semplicità non potrete farvi scappare la ricetta della torta al cioccolato senza glutine e senza lattosio!

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente 55%
  • 100 g di Maizena
  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 150 ml di latte di mandorle (soia o nocciole)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g di passata di mele senza zucchero
  • 1 arancia BIO
  • 3 cucchiai colmi di Nocciolata senza latte

Procedimento

  • Tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria (o al microonde).
  • In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e il latte di mandorle.
  • Mescolate, poi incorporate la purea di mele, il cioccolato sciolto, la farina di mandorle, il bicarbonato, il lievito e la Maizena setacciati.
  • Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno (oppure oliato) e infornate per circa 50 minuti a 175°C
  • Lasciate raffreddare poi trasferite il dolce sul piatto da portata e decorate la superficie con la Nocciolata senza latte.

La torta è stata appena sfornata, non vi resta che assaggiarla! Fateci sapere se vi è piaciuta, scriveteci o venite a trovarci!

[source: here]



Commenti su questo post (5 commenti)

  • default/*'" scrive...

    default

    Settembre 28, 2018

  • default scrive...

    default/*’"

    Settembre 28, 2018

  • default scrive...

    default

    Settembre 28, 2018

  • default scrive...

    default

    Settembre 28, 2018

  • default scrive...

    default

    Settembre 28, 2018

Lascia un commento