Torta Cioccolato e Fichi Secchi

Voglia di qualcosa di veloce e buono? Nessun problema! Questa torta gluten free è proprio ciò che ci vuole: bontà e semplicità in un dolce da leccarsi i baffi!

 torta cioccolato e fichi secchi

Ingredienti

Per la crosta:

  • 200g di mandorle tritate
  • 50g di zucchero a velo
  • 30g di zucchero di canna
  • 50g di cacao in polvere 
  • 4g di sale fino
  • 2g di bicarbonato di sodio
  • 100g di burro non salato, freddo

Per il ripieno:

  • 4 uova
  • 200g di burro non salato a temperatura ambiente
  • 225g di zucchero semolato
  • 150g di mandorle tritate
  • 200ml di cioccolato fondente fuso 
  • 50g di fichi secchi 

Preparazione

  • Per la base: inserire in un robot da cucina le mandorle tritate, zucchero a velo, zucchero di canna, cacao, sale e bicarbonato e tritare tutto insieme. Aggiungere il burro e continuare a mescolare fino a quando non si ottiene un composto omogeneo. Stendere l'impasto così ottenuto sul fondo e sui lati di una teglia. Lasciare riposare in frigo per almeno15 minuti e intanto preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Per il ripieno: dividere i tuorli dagli albumi e frustare i bianchi a neve. In una ciotola a parte unire burro e zucchero. Aggiungere i tuorli uno alla volta e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare le mandorle e il cioccolato fuso. Delicatamente aggiungere gli albumi montati e mescolare il tutto. Versare il composto nella crosta precedentemente lasciata a riposare in frigo.
  • Cuocere per 15 minuti. Aggiungere delicatamente i fichi secchi sul ripieno e continuare la cottura per 20 a 25 minuti. Lasciare raffreddare e... tagliare e servire! Buon appetito!

Tips: questa torta è squisita anche accompagnata con panna montata!

 

---

*Tutti i prodotti utilizzati sono da intendersi o naturalmente privi di glutine o acquistati nella loro versione gluten free

---

E il mistero non finisce qui! Scopri cosa c'è nella tua FreeGlù box di questo mese, clicca [qui]!

freeglubox

 



Commenti su questo post (1 commento)

  • Sherry scrive...

    You codl’nut pay me to ignore these posts!

    Gennaio 28, 2017

Lascia un commento