Zuppa di funghi e lenticchie

E' decisamente tempo di zuppa! Ecco una ricetta gluten free facile e gustosa per scaldarsi il cuore e deliziare il palato!

zuppa funghi e lenticchie

Ingredienti

  • 50g di funghi secchi (scegliere la tipologia a piacere), tagliati a pezzi
  • 400g di funghi freschi, tagliati a pezzi
  • 230g di acqua calda 
  • 2 cucchiaia di olio d'oliva
  • 1 gambo di sedano grande, tagliato a fette sottili
  • 3 spicchi d'aglio
  • 300g di lenticchie 
  • 1000 ml di brodo vegetale
  • 5-6 rametti di timo fresco

Preparazione

  • Mettere i funghi secchi in una piccola ciotola. Versare l'acqua calda sopra i funghi e lasciare riposare per 10 minuti. Risciacquare con acqua corrente. 
  • Posizionare una pentola grande sul fornello a fuoco medio-alto. Aggiungere l'olio. Una volta che l'olio è caldo, aggiungere il sedano e l'aglio.
  • Cuocere per mezzo minuto e successivamente aggiungere tutti i funghi, le lenticchie, il brodo, e il timo. Coprire e portare a bollore.
  • Abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 1 ora.

Mettiti un maglione caldo, accendi il camino e... buon appetito!

 

---

*Tutti i prodotti utilizzati sono da intendersi o naturalmente privi di glutine o acquistati nella loro versione gluten free

---

E il mistero non finisce qui! Scopri cosa c'è nella tua FreeGlù box di questo mese, clicca [qui]!

freeglubox



    Commenti su questo post (1 commento)

    • Star scrive...

      I don’t know who you wrote this for but you helped a brehtor out.

      Gennaio 28, 2017

    Lascia un commento