Vellutata di patate dolci e pere

Hai mai assaggiato l'abbinamento di pere e patate dolci? Un festa per il palato! Provala in questa vellutata calda, cremosa e con un sapore delicatissimo!pere patate dolci gluten free

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • mezza cipolla tagliata a cubetti 
  • 5g di pepe
  • 400g di patate dolci 
  • 100g di pere cotte e tagliate a cubetti
  • 500ml di acqua
  • 5g di sale
  • 30ml di latte di cocco 
  • 4 foglie di salvia

Procedimento

  • Preriscalda il forno a 180 gradi
  • Fai dei fori nelle patate dolci, avvolgile in un foglio di carta stagnola e cuocile nel forno per 45- 60 minuti, o fino a che non diventano morbide (dipende dalle dimensioni della patata).
  • Quando le patate dolci sono pronte, lasciale raffreddare leggermente, togli la buccia e tagliale grossolanamente a cubetti.
  • In una pentola, scalda l'olio a fuoco medio. Aggiungi le cipolle e soffriggi fino a che non diventano dorate. Aggiungi i cubetti di patata, i cubetti di pera cotta e cuoci per due minuti. Aggiungi l'acqua, il sale, la salvia e il pepe e porta tutto lentamente ad ebollizione. Cuoci per 5-10 minuti.
  • Metti il composto così ottenuto in un mixer e crea una vellutata. Aggungi il latte di cocco e più sale o spezie a tuo piacimento. (Se è troppo densa, aggiungi un po' più di acqua, se invece la vuoi più cremosa aggiungi più latte di cocco.)
  • Servi e gusta, buon appetito!

---

*Tutti i prodotti utilizzati sono da intendersi o naturalmente privi di glutine o acquistati nella loro versione gluten free

---

E il mistero non finisce qui! Scopri cosa c'è nella tua FreeGlù box di questo mese, clicca [qui]!

freeglubox

 



Lascia un commento