Zuppa Vegetale d'Autunno

L’aria è ormai più fresca, soprattutto la sera, quando si comincia a sentire che le temperature si stanno abbassando: cosa c’è di meglio allora che scaldarsi il cuore e il corpo una deliziosa zuppa autunnale? 

zuppa autunnuale

Ingredienti

  • 150g di cipolla 
  • 150g di  mele sbucciate 
  • 150g di sedano rapa 
  • 200g di zucca
  • 150g di carota 
  • 150g di patate dolci pelate 
  • 1l di brodo vegetale senza glutine
  • Un cucchiaio d'olio
  • sale (a piacere)

Preparazione

  • Scaldare l'olio in una grande casseruola a fuoco medio-alto.
  • Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a traslucido.
  • Tagliare a cubetti e aggiungere le mele, il sedano rapa, la zucca, le carote e le patate dolci; rosolare 5 minuti.
  • Aggiungere il brodo, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti o fino a quando le verdure sono tenere. Raffreddare leggermente.
  • Creare una purea utilizzando un mixer, o un robot da cucina o un frullatore.
  • Versare la zuppa di nuovo nella padella e riscaldare. Aggiungere poi pepe e sale a piacere.

Buon appetito!

zuppa autunnale 2 

---

*Tutti i prodotti utilizzati sono da intendersi o naturalmente privi di glutine o acquistati nella loro versione gluten free



Lascia un commento